ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

4.5
4.3
4.0
4.6
4.3
3.7

• たろさ、 たろさ、さん

通勤もスポーツ走行もオールラウンドに楽しめる車

2025.1.17

総評
    スポーツカーは欲しいけど、家族を乗せる事もあるので2ドアは厳しいし、見た目もある程度立派なものが欲しい…といった欲張りな希望を叶えてくれる一台です。
    満足している点
    FFながらよく曲がり、MTの設定もあり気分は完璧にスポーツカーを味わえます。 かつ、4ドアでありトランクも広く、乗り心地も悪く無いため日常使いにも不便なし。
    不満な点
    気分よく走っていると、予想より結構燃費は悪いです。 (メーター上で当方リッター9と出ています。) かつ、ハイオク…
    不満は無し。 この点に関しては日常使いに振っている分、タイプRに勝る点。 (タイプRを試乗した際、助手席の奥さんは結構文句言っていました) 欲を言えば、後席の座面がもう少し大きいとゆったり座れるが、...

• モり モりさん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

運転していて楽しいクルマ

2025.1.26

総評
    ほんとに運転するのが楽しくなるクルマ
    満足している点
    値段以外
    不満な点
    値段が少し高い

• miznoe miznoeさん

全年齢にハマる最強の1台

2025.1.26

総評
    色はすごく迷ったんですよね。白系が好きなんですけどEXはアイラインがボディ同色なので、アイライン白はちょっとなぁ…。 試乗の黒も良かったけど…。 結局、カタログで軽快に走ってる(ように見える)新色がど...
    満足している点
    圧倒的にカッコいい! スポーティな外観の中にも大人の落ち着いた雰囲気があって、ワクワクさせてくれる車です。 先代FKのスポーツ感モリモリも好きでしたけど、FLの高級感溢れる見た目がとても気に入ってます...
    不満な点
    たぶん、FL4乗ってる人皆んな思ってるんじゃないかな? まずは価格がやっぱりちょい高い。 リアがフルLEDではない。 電動シートなのにメモリー機能が無い。 欲を言えばステアリングヒーターあれば嬉し...

• taka.asa taka.asaさん

グレード:- 2017年式

乗車形式:過去所有

6年間、ありがとう!

2025.1.22

総評
    スポーツ走行もできて、 普段使いもできる オールマイティ−なクルマです。
    満足している点
    家族が乗れて、 スポーツ走行もできるクルマ!
    不満な点
    スポーツ走行での フロントブレーキの耐久性

• hiroking hirokingさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

かっこいい

2025.1.20

総評
    素晴らしい車です。
    不満な点

• まさまさXX まさまさXXさん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

楽しい

2025.1.12

総評
    大満足な車に巡り会えたと思っています。後は自分好みに色々と替えていけたらと思っています。
    満足している点
    フロントのデザインは色々言われていますが個人的には大好きです。MT車は今回初めて買いましたがより運転を楽しんだりより運転上手くなりたいと思えるようになりました。
    不満な点
    特にありません!
    エンジン車ですがエンジンやターボの振動を感じることは街乗りではほぼ感じません。

• M.y. M.y.さん

さすがマニュアルミッション

2025.1.12

総評
    100点満点
    満足している点
    ブレーキホールドが使いやすい。
    不満な点
    車検証を入れる場所がない。

• lunasky.hy lunasky.hyさん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

ハイブリッドとは思えない楽しさがある

2025.1.10

総評
    走りが楽しくて、かつ、燃費もいい。ただの移動手段ではなく、楽しく移動できる経済的な車を体現した車だと思います。
    満足している点
    アクセルを踏んだときの応答性、ステップ制御は楽しさに直結しています。ハイブリッドでここまでのモーターの力強さがあり、エンジンを回している錯覚(実際はそこまで回していない)も相まってどんどん加速したくなる車...
    不満な点
    e:hevとなったことで電子シフトが採用されていますが、この操作がなかなか慣れません…。 あとは旋回半径が大きいところです。片側に車線の交差点でUターンするときにミスると切り替えが必要になることも。
    いろんな動画が出ている通り、上質でしっとりしている乗り味です。段差の吸収も早く、ある程度荒れた路面も快適です。

• ek9-1004549 ek9-1004549さん

上質な乗り味

2025.1.2

総評
    もう少し安ければなぁ🙄
    満足している点
    程よいスポーツ感
    不満な点
    値段高杉

• ajipin ajipinさん

グレード:e:HEV EX(CVT_2.0) 2024年式

シリパラ・ハイブリッドのベスト!

2025.1.1

総評
    時々走る人にも、生活用途にもオールマイティー。
    満足している点
    シリパラ方式ハイブリッドで、どの領域でもリニアな加速が続くのがお気に入り。 逆に、段付き制御やドッカーン加速が気持ちいい人には不向き。
    不満な点

• タカ_ししゃも タカ_ししゃもさん

グレード:e:HEV EX(CVT_2.0) 2024年式

一度乗れば、そのよさが分かります。

2024.12.31

総評
     ダイレクト感のある加速。乗り心地のよさ。長く乗り続けたい車です。
    満足している点
    ・eHEV車の加速力はすごい。街中ではその力を持て余すほど。アクセルを踏んだらすぐに加速。
 ・全幅1800mmとは思えない、車幅感覚のつかみやすさ。
 ・ほどよい硬さの乗り心地。
    不満な点
     eHEV車の街乗り燃費は、12km/ℓあたり。もう少しあるとよいが、燃費重視で作られた車ではないので、受け入れています。
    ・適度な硬さだと思います。でこぼこした部分を乗り越えていくときの不快感がほぼありません。
シートのホールド感も気に入っています。 ・静粛性はまずまずといったところです。タイヤを変えると違ってくるのかもし...

• 全悟犬XX FL1 全悟犬XX FL1さん

居住性・走行性能・積載性どれをとっても平均以上の優等生

2024.12.31

総評
    2シーターや2+2シーターよりも遥かに実用性があり、ラゲッジスペースにも荷物はいっぱい乗り、快適な車内で、それなりのスポーツ走行は可能。MTが存在。 見た目はクーペライクでカッコいい。 いずれも高いレ...
    満足している点
    生粋のスポーツカーという訳ではないので実用性、快適装備は充実。それでも運転の楽しさもあってバランスは良いかと思います。 生粋のスポーツモデルのtypeRには付かないものもあるので完全下位互換にならないの...
    不満な点
    生粋のスポーツモデル・シビックtypeRの存在。彼方は下位グレードをベースに色々取っ払われている装備があったりするので、完全下位互換ではないけど、走りのロマン全振りなのがちょっと羨ましい。
    街乗りでは突き上げ感をそんなに感じないので足は柔らかいのかと思えば、スピードの出る下りコーナーではクッと踏ん張ってくれるのでそれほどロールを感じません。総じて街乗り・峠両方のバランスが非常に良く、どこへ行...

• M2-1015=^・ω・^=白いのっ! M2-1015=^・ω・^=白いのっ!さん

タイプR譲りのシフトフィールが楽しいクルマ

2024.12.23

総評
    1.5Lターボとは思えないトルクとシフトフィールの楽しさが一般道の速度域でも感じられる車だと思います。 シビックハイブリッドのCVT車のようにステアリングのアシスト機能補正も入らないので、自分の意の...
    満足している点
    ショートストロークのギアシフトはタイプRと変わらずスムーズなシフトチェンジが可能でマニュアル車のドライビングを短時間ながら存分に堪能出来ました。 ※最大トルクを発生させる1700~4500rpmの回...
    不満な点
    スポーツモードのアクセルレスポンスに慣れてしまうと、ノーマルやエコモードのアクセルレスポンスのラグに違和感を覚えてしまいます。
    0発進から70km巡行まで乗り心地は快適でした。 合流加速の登り坂でアクセルを踏み込むと路面の荒いギャップを踏んだ時にやや硬い足の突き上げを感じたものの、不快にならない絶妙な足回り。

• gunmauniv gunmaunivさん

グレード:- 2017年式

手放してみて分かった事

2024.12.23

総評
    今までホンダ車しか乗っていなかったのでわからなかったけど、ホンダ車はどれも建付けが悪い。これは、初めてスズキの車に乗り換えて分かりました。
    満足している点
    今では買えない価格(当時確かカタログ価格280万円)で購入出来た事。280万円としては装備が良かった。
    不満な点
    とにかく全方位視界が悪い。 日本の狭い道に向いていない車体幅。
    スポーツタイプです。あくまでも「タイプ」ガチのスポーツカーではないので、コンフォートな一面もあります。

• ハムカツ団長 ハムカツ団長さん

公道でぶん回すにはちょうどいい車

2024.12.21

総評
    みんなもシビック買おう😊
    満足している点
    見た目がかっこよくて👍 数字じゃない楽しさがこの車にはある!
    不満な点
    今んとこなし!

• CORON 15 CORON 15さん

グレード:LX(CVT_1.5) 2021年式

運転していて楽しい車!

2024.12.21

総評
    大き過ぎず、小さ過ぎずちょうどいいサイズで運転しやすい。 若い頃乗っていた3リッターより、1.5リッターでも加速、パワー共に良い🙆
    満足している点
    スタイル、パワー、わりと燃費がいい所
    不満な点
    オートライトが早過ぎるぐらいに点灯して消灯も遅い💦
    エンジン音は気にならない。 足廻りは硬い。 マフラー変更しているのでノーマルを忘れた💦

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

グレード:RS(MT_1.5) 2024年式

街乗りでも充分に楽しめるMT車

2024.12.17

総評
    車の性能は、ベースのCIVICが良く出来たクルマなので充分以上👍️ 1.5Lターボを6MTで使い切れる楽しさは、街乗りが中心の人にはTypeRよりRSがお薦めですね❗ 気になる価格も、当初は...
    満足している点
    不満な点
    TypeRとの価格差80万円

• シーヤン シーヤンさん

20年ぶりのシビック

2024.12.11

総評
    とにかく走らせるのが、楽しい。その一言に尽きる。
    満足している点
    見た目がカッコいい。一目惚れ。 マニュアル車であることと、運転のしやすさ。
    不満な点
    確かに価格は。。 ただ昨今の物価を考えれば納得かな。
    確かに前に乗っていたSUVより足は硬いように思うが、そこが気持ちいい。

• NORI.T NORI.Tさん

グレード:LX(MT_1.5) 2021年式

今や貴重なスポーツセダン(5ドアハッチバック)

2024.12.8

総評
    万人受けするクルマではありませんが、とてもよく出来たクルマです。子供がいる3人家族ぐらいまでなら余裕です、お父さんもお母さんも我慢しなくて済みます(笑) 私の着ける100点満点が、他人の着ける満足で...
    満足している点
    内外装のデザインと走行性能。 ミニバンやSUVのような万人向けの車種ではないが、私はSUVからの乗り換えで明確なメリットが有り乗り換えました、SUVからのデメリットは正直道路上の段差乗り越えぐらいです。...
    不満な点
    基本セダン目線で観るとやや静粛性が〜となりますが、MT車を選ぶと不思議と静粛性はAT車やCVT車に乗っているときより気にしなくなります。 MT車だとそれだけクルマと対話しているのでしょう( ^ω^ )こ...
    新車卸したてだとビックリするぐらい引き締まっています、正直言ってやっちゃった感すら感じますが、500〜700kmも走ればサスが馴染んで良い乗り味になります。

• LAZU 427 LAZU 427さん

ちょうどいい車

2024.12.6

総評
    スペック以上に速く感じとにかく剛性が高いのでコーナーが楽しいです。 特にブーストアップすると完全にスポーツカーに乗ってるように錯覚します。 素材がいいのでカスタムのしがいがあってとても楽しい車です。 ...
    満足している点
    ・個性的でかっこいいデザイン ・MTあって1.5ℓターボ ・燃費よくて自動車税安い ・人と被らない ・内装の質感が高くドアを閉めた時の高級感もある ・剛性が高いのでよく曲がる
    不満な点
    ・ゴムパーツの劣化 ・アフターパーツの種類が少ない(特にエアロ) ・ボンネットが重い ・純正ドラレコの画質が悪い ・ブースト計を付けないと数値で確認できない

1 2 3 4 5 6 7 8