ホンダ シビック (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビック (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

• おむこむ おむこむさん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2020年式

一年乗った感想😁

2024.4.23

総評
    大満足
    満足している点
    スタイリング、カッコイイ
    不満な点
    なし
    以前乗っていたシビックセダンより、静かに感じる

• 黒シビ 黒シビさん

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式

1年経っても楽しさ色褪せない✌️

2024.5.8

総評
    1台で何でもこなせるスポーツハッチ✌️
    満足している点
    1500ccとは思えない力強い走り👍
    不満な点
    あえて言うなら回転落ちの遅さ🤣
    イメージ通り締まった脚です👍

• SARU?? SARU??さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2017年式

憧れのシビック

2024.4.30

総評
    街乗り、ドライブ、どちらのシーンも楽しめる車です
    満足している点
    1500ターボと思えないパワーがお気に入りです
    不満な点
    内装の質感が悪い

• トレハロース@ トレハロース@さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

上質だし静か。いい車です。

2024.4.28

総評
    運転しているときに不満はありませんでした。意外と小回りはしませんが、それは慣れました。運転支援も優秀です。走る曲がる止まるについては上質で言うことありません。
    満足している点
    エンジン音が静か。 速くはないけど上質な乗り心地。 ウインカーや各種ボタンの押し心地がいい。 インパネデザインがとても好き。 トランクが意外と広い。
    不満な点
    外装は角度によってカッコよさが大きく変わる。 樹脂パーツが多くて価格以下の車に見える。 シビックというブランドイメージも走り屋かコンパクトカーなので、よろしくはない。
    乗り心地や静粛性は非常に高いと感じました。室内は静かで、エンジン音も音楽流していると全く気にならない。たまに「ハイブリッドだっけ?」と思うくらい静か。

• Hibana-13 Hibana-13さん

グレード:シビック ハッチバック(CVT_1.5) 2017年式

満足

2024.4.27

総評
    満足

• Kimu FL1 Kimu FL1さん

シビックは最高の車

2024.4.22

総評
    日常生活を送る上で不満がない🚗

• アンパパ アンパパさん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

嫁さんシビックehevに大満足!

2024.4.21

総評
    軽快で力強い走りはとても気持ち良く運転を楽しめる車です。
    満足している点
    スッキリとした爽快な走りと案外リラックスして座る事の出来るシート
    不満な点
    ヴェゼルと比較した時に快適装備はやや劣る所もある
    硬すぎず柔らかすぎず芯のあるしっかりとした乗り味、静粛性もけっこう高め

• しゅー050 しゅー050さん

バランスの取れたいい車

2024.4.20

総評
    車が好きな方じゃなくても試乗する価値はあります。 乗りやすく運転もしやすい。荷物も載る。 走行性能も良い。
    満足している点
    ハイブリッドなのにスポーツモードにすると変速してる感じがする。モーター駆動でキビキビ走れる。また、減速セレクターで自分好みに回生ブレーキを強弱することができるため 場合によって調整できる。回生ブレーキも...
    不満な点
    スポーツモードにするとスピーカーから変速してる感じに させてくれるが、ロードノイズなどで音が小さく感じた。 また、低速時でも変速してる感覚にさせてもらえるといい。 ハンドルが軽い。
    低扁平で段差を超えると固さを感じます。 ですが、不用意な揺れがないため段差以外では乗り心地はいいです。

• yozaki yozakiさん

オールマイティ

2024.4.20

総評
    ネットでの高い評価は伊達じゃない!価格こそ高いけどもその価値は十二分にあると思います。
    満足している点
    格好良い!速い!燃費良い!乗り心地良い!荷物も載る!全てが高いクオリティ
    不満な点
    エアコン窓口にドリンクホルダーが無いので、コールド系は結露と温くなっちゃうのが残念。市販品で対策可能だがハニカム部分が歪んでしまうのではと思い、つけられません…
    FL4用にセッティングされたサスペンションは、車重も相まり段差をいなしてくれます。他社車種よりは硬いけど、硬さの中のしなやかさ。良い脚してますよ。

• 田中シビック 田中シビックさん

運転が楽しくなる車です。

2024.4.19

総評
    街乗りから山道、長距離移動まで全て快適に乗れる車で大満足です。 タイプRの印象が強く、ノーマルもスポーツに振ってるものなのかと思っていましたが、スポーティと上品さを兼ね備えたちょうどいい塩梅に仕上が...
    満足している点
    一番言いたいのは外装のデザインが最高です。 他にもカッコイイ車、いくらでもありますが、個人的には前から見ても後ろから見てもカッコイイのは見たことありませんでした。 全体的にかなり攻めたデザインをしてい...
    不満な点
    ブレーキがピーキー過ぎて私にゃ無理です。 あとは強いて言うならナビ下にあるスペース、スマホとか置く用なんでしょうけど、CVTでPとか入れてるとレバーが邪魔で置きづらいですね。 かと言ってスマホホル...
    足は硬すぎず柔らかすぎず(とか言ってみたいだけ)でちょうど良いです。 大きく突き上げられるなんてことは無いですが、かと言って全く振動がない訳でもありません。 何事も程々が一番です。 シートは自分...

• ガンギブソン ガンギブソンさん

乗車形式:仕事用

過去一満足

2024.4.13

総評
    18歳時に当時新車のAE86と、シティターボⅡと悩み、シティターボⅡを購入。その後E-BAIプレリュード2.0Siを新車で。依頼40年振りのホンダの新車です。基本ホンダ好きなんですが、それまでは仕事の都合...
    満足している点
    スタイル、剛性、静音、パワー、居住性、積載スペース、カラー、
    不満な点
    新車時のウインカーとバックランプ、ラゲッジランプのハロゲン(即LEDにしましたが)
    タイヤサイズからどうなんだろうと思いましたが、さすが超扁平タイプとしてもメーカー純正サイズ。シートの質も加えて高級セダンに乗っているような乗り心地です。

• ALPHAS 7 ALPHAS 7さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2021年式

クルマって走ればいい燃費が良ければいいでは面白くないよね❗️

2024.4.13

総評
    欧州車のようなファストバックスタイルのデザインに尽きる!オリジナリティ溢れる内装と後部座席の居住性も秀逸です。是非実車を見て頂ければと思います。
    満足している点
    ルーフにレーザー溶接が施されていてスポット溶接の様なモールが無く、外装の造り込みが素晴らしいと思います。シーケンシャルウインカー流行りの昨今、あえて流さないところに開発者のセンスを感じる。
    不満な点

•マップランプがドア連動で点灯しない
…ハーネス追加で解決!
 •エンジンの微振動によるビビリ音が多い。
•リアに充電用USBポートが無い。
•ブレーキが効かない。
 •ストレージが少ない。
    多少硬めだがしなやかな足回りとクセのないハンドリングで安心感が有ります。純正装着のGOODYEARは滑らかでロードノイズも静かと言えるレベル、ハーシュネスもさほど気になりません。これもホイール内部サイレン...

• YORUNOTUKI YORUNOTUKIさん

グレード:- 2022年式

見た目

2024.4.7

総評
    走らせる楽しさは大変あると思います。 ただファミリーカーにはやはり不向きですかね・・・
    満足している点
    このご時世に燃費や積載性を気にしないデザイン
    不満な点
    仕方ないと思いますが燃費とハイオク車ってところですかね・・・

• nmk nmkさん

ロングドライブに良い

2024.4.7

総評
    最高にいい。ベースがタイプR相当なのでフレームと足には何も文句がない。この1台で何でもこなせる。 全く欠点がないと愛せないので程よく手入れを必要とする、愛せる車。
    満足している点
    視界が広く見切りが良い。 VGRでハンドルはほぼ一回転以内。慣れたら戻れない。 足が良い。しっかりしつつ振動はよく抑え、切っただけ反応する。同じタイヤでも他の車よりワンランクよくグリップする。 荷物...
    不満な点
    運転席は海外サイズなのか尻の固定がいまいち広すぎる。 シフトはもうちょっとカッチリした感触でもよいのでは。 塗装やドア内張りのはみ出しなど、ふとした所でイギリスを感じる(少し雑、だがそれもいい) ウ...
    揺れはピシッと収まるが固くはなく、長距離乗って疲れない。良い。

• JackooHK JackooHKさん

グレード:LX(CVT_1.5) 2021年式

爽快

2024.4.7

総評
    SUVが流行っている中、シビックがスポーティで、実用性高い車で、本当に負けません!もっとシビックノ良さを世の中に伝えたいです
    満足している点
    車体長いですが、運転の時、車がそんなに大きくないと感じます! 加速もいいし、よく曲がります!
    不満な点
    小回りが効かないので、駐車はちょっと難しいです… 練習をします!

• Xiong 熊熊 Xiong 熊熊さん

楽しい車

2024.4.4

総評
    よく走り燃費もまずまず もう少しパワーがあったら もっと楽しいかも
    満足している点
    キビキビ走ります
    不満な点
    ガラスがショボい

• ともすのう ともすのうさん

グレード:e:HEV (CVT_2.0) 2022年式

とても良いクルマだと思います。

2024.4.3

総評
    色々考えた末、購入を決定。 まだ150kmくらいしか走っていませんがとても良い走行性能、乗り心地、燃費だと感じます。
    満足している点
    めちゃくちゃスムーズな加速。 割と病みつきです。 エクステリアデザインはとても好みです。
    不満な点
    ちょっとお値段お高め。 電動パワーシートは特に要らないかなと個人的には思う。 あと、おじさん指先が冷えるのでステアリングヒーターが欲しい。 BOSEのオーディオはなんか微妙な気がする。
    とても良いと思う。

• 電動工具君 電動工具君さん

グレード:シビック ハッチバック(MT_1.5) 2020年式

レビュー的な

2024.3.30

総評
    リアカメラを拭いてくださいとか 指令が下って草、センシング介入は今のところない。 顔面はあんまりエアコン風が当たらないが手がかじかむほど冷えるので夏は助かる。 車の隙間の洗車は難易度S・ ボディとハ...
    満足している点
    ハンドルインフォメーションが詳細に感じ取れる。 マニュアルが欲しかったので。 ねじれ剛性が高い。 縦剛性いいんじゃないかとおもふ ぎょわっとしたこの顔が好き
    不満な点
    でかいサイドミラーでコーナー行先 横断歩道歩行者など視認性が悪い。 ブレーキは追い込むとフェードが速い。 旋回Gでホールドの悪いシートなので吹っ飛ばされる リアディスクがロックを防ぐために制動力がフ...
    濡れたグレーチング、マンホールでの上でのブレーキABSがかなり長い アダブティブダンパーの認識制御限界か? ロードノイズは気にならない 道路の凹凸をコツコツ拾う感じがたまらん

• 紅蛍 紅蛍さん

グレード:EX(MT_1.5) 2021年式

予想外の高級感

2024.3.29

総評
    初めての新車購入ということ、自分好みのディーラーカスタマイズということもあり、メチャウキウキで毎回運転しています。 ER34の時より疲れにくいので、長時間運転も楽しくなっています。 これからも...
    満足している点
    想像していたよりも座り心地が良く、内装も高級感溢れています。「お前ほんとにシビック?」って思っちゃいました。 白ベースに無限エアロセットを装着して、ミラーカバーやウィングも黒にすることで自分なりのス...
    不満な点
    思っていたより小回りがきかないかな、と。 ER34のときはスパッと駐車できていたのですが、思ったより舵角が足らず、思わぬ切り返しを余儀なくされてます。 まあ自分が下手くそなだけかもしれませんが…。

• くにみさん くにみさんさん

グレード:- 2021年式

運転が楽しい

2024.3.26

総評
    運転が楽しくなります。興味ある方は試乗してみて下さい。

1 2 3 4 5 6 7 8